Что такое водородная вода

Водородная вода и водородный газ содержат молекулы водорода, которые могут выступать в качестве мощных антиоксидантов. Эти молекулы могут помочь нейтрализовать свободные радикалы кислорода, которые способствуют развитию заболеваний, воспалению и старению.

Gidroksilnyj Radikal 756x400

Обогащенная водородом вода обладает антиоксидантным действием и уменьшает окисление. Наши клетки нуждаются в кислороде, чтобы преобразовать пищу в энергию. Во время этого процесса некоторые молекулы кислорода теряют свои электроны, которые они пытаются восстановить, отбирая их из наших клеток и окисляя их. Это реактивный кислород — это то, что мы называем свободными радикалами.
Природный антиоксидант, молекулярный водород может проникать во все клетки организма, помогая устранить токсичные свободные радикалы. Водород обеспечивает дополнительный электрон, который нейтрализует свободный радикал. В результате связи свободного радикала и водорода образуется вода. Эта среда позволяет иммунной системе работать в полную силу и помогает излечить организм.

Gidroksilnyj Radikal Vodorod Voda 756x400

Как работает молекулярный водород?

Основная цель антиоксидантов — предотвратить «кражу» электронов у других молекул свободными радикалами.
H2 действует как молекула антиоксиданта, избирательно нейтрализуя наиболее токсичные радикалы в организме, превращая их в воду.

Молекулярный водород является отличным и уникальным антиоксидантом. Он селективен в отношении гидроксильного радикала и увеличивает природные молекулы антиоксиданта в организме. Из-за своего маленького размера, он легко пересекает клеточные мембраны и проходит там где другие антиоксиданты не могут пройти.

Почему молекулярный водород так эффективен?

Молекулярный водород — мощный антиоксидант. Водород быстро завоевывает признание как мощный нейтрализатор гидроксильных радикалов. Из-за своего небольшого размера он может проникать в клетки всего организма, где другие антиоксиданты не могут пройти.

Massa Razl H Antioksidantov 756x400

Понимание свободных радикалов

Понимание свободных радикалов требует базовых знаний химии.
Атомы окружены электронами, которые вращаются вокруг атома в слоях, называемых оболочками. Каждая оболочка должна быть заполнена заданным числом электронов. Когда оболочка заполнена, электроны начинают заполнять следующую оболочку. Если у атома есть внешняя оболочка, которая не заполнена, он может соединиться с другим атомом, используя электроны для завершения своей внешней оболочки. Эти типы атомов известны как свободные радикалы.
Атомы с полной внешней оболочкой стабильны, но свободные радикалы нестабильны, и, пытаясь составить число электронов в своей внешней оболочке, они быстро реагируют с другими веществами.
Когда молекулы кислорода распадаются на отдельные атомы, у которых есть неспаренные электроны, они становятся нестабильными свободными радикалами, которые стремятся связать другие атомы или молекулы. Начинается процесс, называемый окислительным стрессом.
Окислительный стресс может повредить клетки организма, что приводит к ряду заболеваний и вызывает симптомы старения, такие как морщины.

Проще говоря, свободный радикал — это неполная молекула, которая не сбалансирована. Чтобы восстановить равновесие, ему необходимо «украсть» электрон у другой соседней молекулы. Это происходит посредством процесса, называемого окислением. Поврежденная молекула становится новым нестабильным свободным радикалом, нуждающимся в электроне.
Эта цепная реакция распространяется все быстрее и быстрее. Это вызывает беспорядок в молекулах нашего тела.
Иногда это явление может набрать силу и выйти из-под контроля. С возрастом, если мы не получаем достаточно антиоксидантов, это может произойти быстрее.

Radikal Antioksidant Elektron 755x400

Как свободные радикалы наносят вред организму?
Окислительный стресс возникает, когда молекула кислорода расщепляется на отдельные атомы с неспаренными электронами, которые называются свободными радикалами. Электроны «любят» быть в парах, поэтому эти атомы, называемые свободными радикалами, ищут другие электроны, чтобы стать парой. Это вызывает повреждение клеток, белков и ДНК.

Ataka Radikalov Na Kletki 756x400

Эти вещества включают жареную пищу, алкоголь, табачный дым, пестициды, загрязнители воздуха и многое другое.
Свободные радикалы могут вызвать повреждение частей клеток, таких как белки, ДНК и клеточные мембраны, путем кражи их электронов в процессе, называемом окислением.

Chto Privodit K Obraz Yu Svob H Radikalov 755x400

Понимание системы антиоксидантной защиты
Свободные радикалы постоянно образуются в митохондриях. Митохондрии ответственны за выработку энергии (обмена энергии в клетках), но они также производят свободные радикалы как токсичный побочный продукт. Кислород имеет решающее значение в производстве энергии. К сожалению, 2-5% кислорода, используемого в производстве энергии, превращается в свободные радикалы, называемые супероксидными анионами.

Shema Mitohondriya Kislorod Radikal 756x400

Антиоксиданты защищают наши клетки от повреждения свободными радикалами
В наших клетках есть антиоксидантные ферменты, такие как супероксиддисмутаза, которая нейтрализует супероксид анион и превращая его в перекись водорода. Перекись водорода является слабым свободным радикалом, который полезен в клетках.
Иммунная система использует перекись водорода, чтобы убить бактерии и подать сигнал остальной части иммунной системы, если есть повреждение ткани. Как правило, когда образуется острый H2O2 (перекись водорода), это сигнализирует нашим лейкоцитам двигаться в поврежденную область.

Perekis Vodoroda Scaled E1604990668242 800x293

Антиоксиданты защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами.

Другой антиоксидантный фермент — глутатионпероксидаза (GPX). Два GPX превращают одну перекись водорода в две
молекулы воды. Во время этой реакции два GPX связываются вместе, образуя дисульфид глутатиона (GDS). GDS должен
быть переработан другим ферментом для превращения обратно в 2 GPX, готовых принять больше молекул перекиси водорода. Это означает, что GPX не всегда легкодоступен, и его функция антиоксиданта ограничена.
Этот двухэтапный процесс устранения свободных радикалов внутри клеток имеет решающее значение для здоровья клеток.
Если не хватает супероксиддисмутазы и глутатионпероксидазы, в наших клетках могут накапливаться супероксид анион и
перекись водорода. Эти свободные радикалы сами по себе могут быть не такими уж и плохими, но они реагируют друг с
другом, образуя смертельный свободный радикал, гидроксильный радикал.
В зависимости от диеты, образа жизни и окружающей среды, клетки могут в конечном итоге создавать больше свободных
радикалов, чем могут выдержать антиоксидантные ферменты. С возрастом антиоксидантные ферменты истощаются
естественным образом. Когда избыток свободных радикалов образуется внутри наших клеток, это может привести к
серьезным последствиям для здоровья.

Недостаток антиоксидантов

Если наша диета не содержит достаточного количества антиоксидантов или если мы не обрабатываем нашу пищу должным образом, мы можем испытывать дефицит антиоксидантов. Например, чрезмерное приготовление пищи, кипячение овощей и слишком длительное хранение продуктов могут разрушить большое количество антиоксидантов.

Почему молекулярный водород (H2) является идеальным антиоксидантом?

Размер молекулярного водорода
H2 — самый маленький из существующих антиоксидантов. Другие антиоксиданты, такие как витамин С или витамин Е, являются очень большими молекулами по сравнению с H2 и должны пройти через пищеварительный тракт,
абсорбироваться в нашем кишечнике, пройти через нашу кровь и проникнуть в наши клетки, прежде чем они смогут
устранить свободные радикалы.
H2 настолько мал, что может проникнуть через слизистую оболочку желудка, чтобы немедленно начать действовать
внутри клеток. H2 также находится в газообразном состоянии, поэтому он в основном плавает через клетки (быстрая
диффузия) и выполняет свою функцию антиоксиданта, не подверженного действию нормальных механизмов, препятствующих свободному движению других антиоксидантов через организм.
H2 также может легко пересекать гематоэнцефалический барьер из-за своего небольшого размера, тогда как другим
антиоксидантам трудно пройти или вообще не пройти. Мозг очень восприимчив к окислительному стрессу, потому что
он потребляет 20% кислорода, которым мы дышим (несмотря на то, что он составляет всего 2% от веса нашего тела).
Поэтому очень важно защитить мозг антиоксидантами, так как он особенно уязвим.

Massa Razl H Antioksidantov 756x400

Селективность молекулярного водорода
Н2 селективен и нацелен только на гидроксильные радикалы. Это ключевое преимущество, потому что H2 только устраняет вредные свободные радикалы но напрямую не влияет на полезные свободные радикалы, такие как перекись водорода или оксид азота. Как упоминалось ранее, перекись водорода используется иммунными клетками для уничтожения бактерий, а оксид азота — сигнальная молекула, которая помогает открывать и закрывать кровеносные сосуды, которые направляют кровь в разные области тела.
Другие антиоксиданты не являются селективными, но нейтрализуют любой свободный радикал в их окрестностях.
Неселективное удаление свободных радикалов может нарушить баланс свободных радикалов с антиоксидантами внутри клеток, что приведет к негативному воздействию на организм.

Gidroksilnyj Radikal Mishen 755x400

Молекулярный водород нулевой токсичности
Каждая молекула H2 может преобразовать два гидроксильных радикала в воду, увлажняя наши клетки в процессе (рис. 1).
Поэтому даже при высоких концентрациях Н2 обладает нулевой токсичностью. Любой избыток Н2 просто выходит из организма. Другие антиоксиданты сами становятся слабыми свободными радикалами после нейтрализации свободных
радикалов. Например, аскорбиновая кислота (витамин С) становится радикалом аскорбила.

Askorbil Radikal 800x233

Молекулярный водород повышает энергию
H2 не только непосредственно нейтрализует гидроксильные радикалы, но и помогает усиливать антиоксидантные
ферменты, такие как глутатионпероксидаза, супероксиддисмутаза и каталаза. Каждый специфический антиоксидантный фермент и сам молекулярный водород заботятся о различных типах свободных радикалов. Все эти антиоксиданты работают вместе, чтобы гарантировать отсутствие избыточных свободных радикалов, которые могут вызвать повреждение окислительного стресса в наших клетках.

Radikaly Fermenty 583x400

Как показано на рисунке выше, H2 способен поддерживать наши антиоксидантные ферменты и напрямую устранять
наиболее опасные гидроксильные радикалы. H2 предлагает полную защиту от свободных радикалов, не нарушая баланс
свободных радикалов и антиоксидантов внутри наших клеток.
Молекулярный водород явно превосходит другие антиоксиданты по этим четырем причинам.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик