Как сделать воду отрицательно заряженной?

Как сделать воду отрицательно заряженной?

Вода – это оксид водорода, H2O. В жидком состоянии она содержит некоторое количество положительно (+Н) и отрицательно заряженных ионов водорода (-ОН, гидроксилы). Если в воде больше положительно заряженных ионов водорода, она является кислой средой, а если больше отрицательно заряженных, то щелочной. Такое соотношение измеряется по 14-балльной шкале и обозначается pH (латинская аббревиатура, переводится как сила водорода). Почему же так важно знать, как сделать воду отрицательно заряженной?

Нейтральным считается 7-7,5 единиц. Все, что меньше 7 – кислая вода (чем меньше единиц, тем выше кислотность). Все что больше 7,5 – щелочная. Чем ниже pH – тем меньше ионов водорода в воде, тем она более кислая. Чем больше отрицательно заряженных гидроксидов, тем выше щелочной уровень.

Чем полезна отрицательно заряженная вода?

Так как вода активно участвует в обменных процессах, немаловажным является ее качество: степень загрязненности примесями и солями, бактериями и микроорганизмами, уровень кислотности, насыщенности водородом. Получая воду из пищи и напитков, организм насыщается полезными веществами, его ткани получают кислород, витамины и микроэлементы. Если вода недостаточно насыщена гидроксидами водорода (-ОН), она может создавать проблемы для здоровья человека.

Дело в том, что все жидкости, кроме желудочного сока, у человека слабощелочные: слюна – 6,5-7,4, слезы – 7,3, кровь – 7,3-7,43. Получая воду с недостаточным уровнем гидроксидов водорода (-OH), наш организм подвергается воздействию кислой среды, которую ему приходится нейтрализовать, приспосабливая к своим нуждам и тратя на это дополнительные силы.

Щелочная отрицательно заряженная вода наоборот оказывает нашему телу поддержку, сберегая энергию, помогая регулировать процессы обмена веществ, регенерации, синтеза на оптимальном уровне.

В результате человек:

  • меньше устает и быстрее восстанавливает силы;
  • реже болеет и у него выше иммунитет;
  • выглядит моложе: его внутренние органы работают лучше и не так быстро изнашиваются, а кожа и волосы сохраняют блеск и здоровый вид;
  • менее подвержен различным заболеваниям

Поэтому так важно всегда знать, какой заряд у воды, которую вы пьете, чтобы вовремя принять превентивные меры для защиты здоровья.

Мы - то, что мы едим: pH для еды и питья

Напитки и продукты тоже имеют определенный показатель pH. Сегодня он является важнейшим для определения уровня качества и степени безопасности для большинства продуктов и напитков.

Так ферментация при изготовлении скоропортящихся и кисломолочных продуктов тоже зависит от уровня pH. Например, в сыроварении контроль этого параметра помогает увеличить полезный выход сыров и благотворно влияет на их вкус. Мясные, макаронные изделия, молочные продукты, соки, вино – лишь часть продуктов, в которых идет постоянный контроль уровня рН.

Производители еды и напитков контролируют уровень pH, чтобы поддержать этот показатель на определенном уровне и добиться стабильного качества. Однако часть продуктов имеет изначально низкий рН, являясь кислыми, а значит более вредными для нашего организма, его внутренних органов и тканей. Другие же продукты более насыщенны гидроксилами водорода, являясь щелочными, то есть более полезными для нас.

  • Молочные продукты, кроме сливок, масла и сыров, являются в основном pH нейтральными. Кисломолочные – соответственно создают уже кислую среду в организме.
  • Зерновые продукты в основном низкокислотные. Овсяная крупа имеет высокий щелочной уровень. Видимо еще и поэтому ее так любят англичане по утрам.
  • Яйца, растительное масло и орехи – это преимущественно кислые продукты, но свежий грецкий орех все же щелочной.
  • Высокощелочными являются все свежие и даже сушеные фрукты, а также овощи.
  • Среди соков наиболее кислотными являются те, что имеют высокое содержание сахара.
  • Травяные чаи – щелочные, а черный и кофе – кислые.

Как сделать отрицательно заряженную воду?

Далеко не каждый способен четко соблюдать полезную щелочную диету. Потому что кофе и чай - главные энергетики работающего человека, а сахар и сладкое помогают быстро восстановиться после стресса и потери энергии.

Но если вы хотите, чтобы вода, которая имеет отрицательный заряд, была всегда у вас под рукой, стоит обратить внимание на устройства, под названием ионизаторы. Они с помощью электролиза создают в воде положительно или отрицательно заряженные ионы. В итоге у вас в достаточном количестве будет щелочная вода.

Например, ионизатор воды Prime Water 901 серия R дает возможность получать живую антиоксидантную воду четырех видов. Кроме того, он фильтрует воду от вредных примесей.

Мы предлагаем большой выбор таких аппаратов различной производительности и функциональности от ведущих производителей.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик
Ваш населенный пункт